Галушки с абрикосами
Ингредиенты:
Абрикосы - 500 г
Сахар (рафинад) - 10-12 кусочков
Сливочное масло - 150 г
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сухари (толченые) - 80 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 2 ст. ложки масла, муку, 0,5 ч. ложки соли. Энергично перемешивать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не начнет отделяться от дна кастрюли. Затем снять кастрюлю с огня и вбить в тесто яйца по одному. Теплое тесто скатать валиком и нарезать кусочками толщиной в 2-3 см.
Удалить у абрикосов косточки, вложив вместо них по кусочку сахара. Кусочки теста слегка раскатать, положить на каждый по одному абрикосу и защепить края. Галушки подсушить в течение 5 минут, после чего сварить в 2 л подсоленной воды.
Оставшееся масло растопить, слегка обжарить на нем сухари и запанировать в них галушки. Подавать галушки к столу посыпав их сахарной пудрой.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |





































