News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Шпунтовые сваи Vector Shpunt: важные строительные секреты

10.06.2022 14:37
шпунтовые сваиЧеловек практически во все времена своего существования что-то строил, и сегодня данная сфера занимает лидирующие позиции во всем мире. Данная масштабная отрасль общественного хозяйства динамически развивается. Прогуливаясь по городским улицам, мы видим лишь результаты трудов людей и машин.

Строительные работы разного уровня сложности являют собой часть тяжелых трудов человека, которая включает работы по проектированию объектов стройки, их возведение, шпунтовые сваи, установку всевозможного оборудования и так далее.

Работ в процессе строительства существует просто невероятное количество вариантов:

  1. Подготовка земли под строительство методом гидромеханизации.
  2. Кладка из кислотоупорного блока и фасонных кислотоупорных керамических изделий.
  3. Разрыхление и специальная подготовка грунтов под водой механизированным способом и плавучими средствами.
  4. Монтаж инвентарных наружных и внутренних лесов, технологических мусоропроводов.
  5. Смолизация и силикатизация земли. Погружение шпунта Ларсена.
  6. Строительство, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий или иных конструкций.

Технологии роботов для большинства строительных работ представляют собой манипуляторы, эффекторы, устройства контроля и всевозможные автоматизированные транспортные средства. В случае сложной и зачастую монотонной работы такие устройства позволяют существенно упростить выполнение задач.

Строительство должно быть закончено быстро и качественно

Если раньше вырыть котлован реально было только лопатами или экскаваторами, сегодня для этих целей уже активно используются соответствующие роботы. В отличие от более известного многим аналога, робот-экскаватор может безопасно для человека выполнять опасные задачи на стройплощадке. Способность самостоятельно двигаться выступает особенно полезной функцией робота, так как вес машины составляет две и больше тонны. Управляет же роботом оператор, который нажимает соответствующие кнопки на пульте управления.

Сваи сами себя не забьют

Грунт в ходе строительства постоянно меняется в плотности. Любой строитель в курсе, что грунт постепенно уплотняется под немалой массой построек над ним. По этой причине строителям приходится выполнять погружение шпунта Ларсена и забивать в грунт определенное количество свай. Наверное, не обязательно объяснять, что забить сваи без специальной машины потребует много времени. Тем не менее, для этого предусмотрены соответствующие свайные роботы-машины, которые существенно облегчают данный процесс.

Зачастую в процессе строительства проявляется потребность в трудоемкой и монотонной работе. Роботы способны заменить человека в задачах такого рода, за что им особая благодарность. На все сто процентов автоматизировать процессы строительства сегодня, к сожалению, пока невозможно. На сегодняшний день пока только человек способен на архитектурное творчество.

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image