News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Манты по-узбекски

манты по-узбекски


Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль

Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.

Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image