Картофельные ньокки с тыквой
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 1, 2 кг
Картофель – 400 г
Мука – 280 г
Сыр Пармезан – 160 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 1 шт.
Мускатный орех, корица – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Соус – по вкусу
Тыкву нарезать кусками и испечь в прогретой до 180 градусов духовке до мягкости, прикрыв фольгой. Отварить картофель в мундире, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть сквозь сито и смешать с картофельным пюре. Затем добавить муку, натертый сыр, специи, перемешать, добавить яйцо и замесить тесто.
Скатать из полученного теста на присыпанной мукой поверхности колбаски диаметром 2 см и нарезать их на кусочки длиной 2 см. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |
Сибирские пельмени![]() В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |