Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесту не расплыться при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
5 секретов для готовых пельменейЕсли вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |
ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ УШКО ?ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и од... |
Пельмени в КитаеПопулярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |