Манты из кислого теста
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Дрожжи – 4 г
Баранина – 340 г
Репчатый лук – 2 шт.
Красный молотый перец – 2 щепотки
Соль
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку баранину, соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Из готового теста раскатать лепешки, разложить по ним фарш и слепить манты. Варить в мантоварке в течение 30-40 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |