News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени. История, виды, появление и распространение

пельмени. история, виды, появление и распространение

Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельмени своим национальным блюдом и готовы поглощать их в огромных количествах. Но на самом деле, почти у каждого народа есть нечто, похожее на пельмени. Жители Кавказа обожают свои хинкали, узбеки и турки – манты, в Италии аналогом пельменей служат равиоли. У украинцев кроме сала и пельменей национальным блюдом считаются и вареники. Даже любители морепродуктов – японцы, не прочь отведать гедза, напоминающие наши пельмени.

Каждый народ утверждает, что именно он стал первооткрывателем пельменей. Но все-таки большинство версий сходится на том, что изобрели пельмени китайцы, а затем путешественники распространили их по всему миру. В Россию рецепт пельменей, по одной из легенд, привез Афанасий Никитин – знаменитый купец и путешественник. Надо заметить, что пельмени – идеальное блюдо для зимних путешествий и странствий. Именно поэтому в Сибири пельмени стали неизменным рационом охотников. Достаточно взять замороженные пельмени с собой, развести костер, растопить снег, вскипятить воду и через несколько минут готово сытное блюдо, придающее сил и согревающее в зимний мороз. Сибирские водители до сих пор берут с собой в зимние рейсы несколько килограммов домашних пельменей. На таежных трассах всякое может случиться, а запас калорийной пищи с нехитрым способом приготовления придает уверенность в дальней дороге.

Мы уже знаем, что в каждой стране пельмени носят свое название, имеют оригинальную форму, начинку и способ приготовления. Но в России у каждой хозяйки есть свой, полученный по наследству, рецепт приготовления домашних пельменей. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Различия начинаются от способа замешивания теста, продолжаются в рецептуре приготовления фарша и не заканчиваются формой лепки пельменей. Сколько хозяек – столько и видов пельменей. Пельмени тещи могут быть не похожи на пельмени ее дочери, но зять с удовольствием будет уплетать те и другие, да еще и добавки попросит.

В последнее время в магазинах появились пельмени промышленного производства. Но настоящий гурман всегда отдаст предпочтение домашним пельменям из натурального мяса. Хотя, соевые пельмени заводского изготовления пользуются спросом у вегетарианцев.

Существует мнение, что пельмени – тяжелая пища для желудка. Согласны, если устраивать соревнования по поеданию мясных пельменей, то можно навредить здоровью. Но если подойти к этому делу творчески, то обычные пельмени становятся целебными. Некоторые рецепты предусматривают использование нежирного птичьего мяса, клюквы, брусники. В ход идет рыбная, грибная, ягодная начинка, что делает пельмени полезными. Чтобы найти свой любимый рецепт приготовления нужно обязательно попробовать горячие пельмени с маслом, ароматные вареники со сметаной, вкуснейшие манты и нежнейшие равиоли.

Уверены, блюдо горячих пельменей может сделать человека счастливым, особенно если они поглощаются во время застолья в хорошей компании.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

История пельменей

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image