А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу
А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом.
Можно приготовить приправу, смешав мелко нарезанный зелёный лук с укропом, зеленью кориандра (кинзы), петрушкой и чесноком и заправив винным уксусом. Очень вкусно!
А если пропустить через мясорубку красный болгарский перец вместе с горьким и чесноком, то получится тоже неплохо.
Хорош и грибной соус, который готовят из вареных грибов, пропущенных через мясорубку с жареным репчатым луком. В полученную массу добавляют немного пассерванной муки, разводят до нужной консистенции грибным отваром, сдабривают сметаной, солью, перцем.
Но вот трапеза окончена, все сыты, а на блюде ещё достаточно аппетитных пельмешек.
Что с ними делать? Конечно, положить в холодильник, где за день они не пропадут.
А назавтра можно их обжарить на сковороде, запечь в духовке или залить омлетной смесью.
Если пельмени в обычном варианте надоели, попробуйте что-нибудь новенькое.
Например, жаренные во фритюре (большом количестве растительного масла) наподобие пирожков.
А можно пельмени и потушить. В этом случае их, не размораживая, быстро обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки, добавляют воду, побольше лука, кетчуп, приправы по вкусу, если есть - кислую капусту. И тушат под крышкой до готовности.
Для любителей готовить в горшочках, можно порекомендовать следующее. Отваренные до полуготовности пельмени разложить по порционным горшочкам, добавить обжаренный лук и соус (лук и морковь надо спассеровать с мукой и томатной пастой, развести мясным бульоном, добавить по вкусу майонез и специи), запечатать лепёшкой из пресного теста. Выдержать в духовке около получаса, пока лепёшка не подрумянится.
В одной из поваренных книг есть вот такой оригинальный рецепт, который называется 'Пельмени с бульоном внутри'. В этом случае сырые пельмени слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле на глубокой сковороде, вливают туда немного кипячёной воды, закрывают крышкой и сильно увеличивают огонь.
Операцию повторяют два-три раза. Пельмени получаются зажаренные, хрустящие, а внутри - настоящий бульон.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмениЧтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
Пельмени имеют китайские корниПельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |