News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу

а пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу

А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом.

Можно приготовить приправу, смешав мелко нарезанный зелёный лук с укропом, зеленью кориандра (кинзы), петрушкой и чесноком и заправив винным уксусом. Очень вкусно!

А если пропустить через мясорубку красный болгарский перец вместе с горьким и чесноком, то получится тоже неплохо.

Хорош и грибной соус, который готовят из вареных грибов, пропущенных через мясорубку с жареным репчатым луком. В полученную массу добавляют немного пассерванной муки, разводят до нужной консистенции грибным отваром, сдабривают сметаной, солью, перцем.

Но вот трапеза окончена, все сыты, а на блюде ещё достаточно аппетитных пельмешек.

Что с ними делать? Конечно, положить в холодильник, где за день они не пропадут.

А назавтра можно их обжарить на сковороде, запечь в духовке или залить омлетной смесью.

Если пельмени в обычном варианте надоели, попробуйте что-нибудь новенькое.

Например, жаренные во фритюре (большом количестве растительного масла) наподобие пирожков.
А можно пельмени и потушить. В этом случае их, не размораживая, быстро обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки, добавляют воду, побольше лука, кетчуп, приправы по вкусу, если есть - кислую капусту. И тушат под крышкой до готовности.

Для любителей готовить в горшочках, можно порекомендовать следующее. Отваренные до полуготовности пельмени разложить по порционным горшочкам, добавить обжаренный лук и соус (лук и морковь надо спассеровать с мукой и томатной пастой, развести мясным бульоном, добавить по вкусу майонез и специи), запечатать лепёшкой из пресного теста. Выдержать в духовке около получаса, пока лепёшка не подрумянится.

В одной из поваренных книг есть вот такой оригинальный рецепт, который называется 'Пельмени с бульоном внутри'. В этом случае сырые пельмени слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле на глубокой сковороде, вливают туда немного кипячёной воды, закрывают крышкой и сильно увеличивают огонь.
Операцию повторяют два-три раза. Пельмени получаются зажаренные, хрустящие, а внутри - настоящий бульон.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

История пельменей

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

News image

Меня интересуют производители пельменей и варенников на территории Екатеринбурга? Я являюсь производителем

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image