Хинкали с белыми грибами
Ингредиенты:
Начинка:
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.
Подавать хинкали к столу поперчив.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал... |
Историческая версия появления пельменей![]() Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
История пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |