Хинкали с белыми грибами
Ингредиенты:
Начинка:
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, охладить. После чего соединить с натертым на крупной терке сыром и зеленью.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого начинку, собрать края теста над фаршем, придавая изделию грушевидную форму, и сжать пальцами.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем вынуть при помощи шумовки и заправить сливочным маслом.
Подавать хинкали к столу поперчив.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |