News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Манты с мясом, тыквой и морковью

манты с мясом, тыквой и морковью


Ингредиенты:
Мука - 600 г
Одна неполная пиала воды
Соль - 1 ч. ложка

Фарш:
Баранина или говядина - 600 г
Тыква - 250 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Курдючное сало - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 70 мл
Топленое масло - 2 ст. ложки
Красный перец (молотый) - по вкусу

Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, приправить перцем и солью, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками сало.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Очищенную морковь натереть на некрупной терке. Смешать все с мясным фаршем.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, после чего разрезать на квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 25-30 минут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

У моего сына аллергия на пшеницу,а он очень любит пельмени.Подскажите,пожалуйста,как и из

News image

Где обычно продают пельмени?

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image