Пельмени с начинкой из картофеля и сметаны
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Начинка: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки жирной сметаны, 2 луковицы, перец черный молотый, соль
Ингредиенты для приправы: 50 г селедочного масла, 50 г зеленого сыра, 70 г фитомайонеза, нежные веточки укропа
Делаем начинку: сырой картофель натереть на терке, слить сок, а осевший крахмал снова положить в картофельную массу. Добавить мелко нашинкованный сырой лук, яйца, сметану, перец и соль. Массу тщательно вымешать.
Приправа: соединить селедочное масло, фитомайонез и порошок зеленого сыра, тщательно растереть и перемешать. Можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйца смешать с теплой подсоленной водой, слегка взбить вилкой, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
От теста отрезать куски, которые скатывать жгутами. Жгут разрезать на кусочки, каждый из которых раскатать в круглую тонкую лепешку диаметром 5-6 см. Середина лепешки должна быть тоньше, чем ее края. На лепешки . положить по 1 чайной ложке начинки и сформовать пельмени в виде полумесяца.
Пельмени опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3-4 минуты и вынуть из бульона шумовкой.
Подавать к столу с приправой.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |