Пельмени с начинкой из картофеля и сыра
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Начинка: 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль
Делаем начинку: лук измельчить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре. Соединить пюре с нарезанным кубиками плавленым сыром и обжаренным луком. Массу взбить до однородного состояния.
Готовим тесто: муку собрать на доске горкой и сделать в ней небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду, яйцо. Вымесить тесто так, чтобы оно свободно отставало от рук, добавить растительное масло, накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку (1 чайная ложка). Края кружков соединить и защипнуть.
Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
Подавать к столу на выбор: с растопленным натуральным сливочным маслом, фитомайонезом или мелко нарезанной зеленью.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
РавиолиРавиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |