News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (1)

пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (1)

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста), 1 стакан воды, соль

Начинка: 400 г свежих грибов, 300 г свежей капусты, 1 крупная луковица, растительное масло, сметана, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: грибы промыть, отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать. Капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и остудить, соединить с грибами, сметаной, измельченным луком, добавить в смесь перец и соль. Массу тщательно перемешать и еще раз измельчить двумя ножами накрест, чтобы начинка получилась однородной.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него 1 яйцо, подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и смазать яйцом. Стаканом вырезать кружки, разложить на них начинку (1 чайная ложка), края защипнуть, противоположные концы соединить. Пельмени до варки положить на доску, подпыленную мукой, и убрать в холодильник на 40 минут.

Варить пельмени 8-10 минут в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 20 г соли) . Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.

Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом, смешанным с, зеленым сыром.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image