Пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (1)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста), 1 стакан воды, соль
Начинка: 400 г свежих грибов, 300 г свежей капусты, 1 крупная луковица, растительное масло, сметана, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: грибы промыть, отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать. Капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и остудить, соединить с грибами, сметаной, измельченным луком, добавить в смесь перец и соль. Массу тщательно перемешать и еще раз измельчить двумя ножами накрест, чтобы начинка получилась однородной.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, влить в него 1 яйцо, подсоленную воду. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и смазать яйцом. Стаканом вырезать кружки, разложить на них начинку (1 чайная ложка), края защипнуть, противоположные концы соединить. Пельмени до варки положить на доску, подпыленную мукой, и убрать в холодильник на 40 минут.
Варить пельмени 8-10 минут в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 20 г соли) . Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.
Подавать к столу на выбор: с растопленным сливочным маслом или фитомайонезом, смешанным с, зеленым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |