Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
Ингредиенты:
Смородина, черника и земляника – 250 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Сок 1 апельсина
Ликер «Куантро» – 20 мл
Корица (палочки) – 2 шт.
Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.
Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кто был первым?В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙЖизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |
История пельменейПельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |