Хинкали с мясом или сыром
Ингредиенты:
Яйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмениЧтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Историческая версия появления пельменейЧто же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
Мясо для пельменейМясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |