Голубцы с творогом
Ингредиенты:
Капуста – 1/2 кочана средней величины
Творог – 16 ст. ложек
Мука – 2 ст. ложки
Рис – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ч. ложки
От кочана капусты отделить 10-12 листьев, опустить их в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить в течение 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Срезать у листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Для приготовления фарша отварить рис в подсоленной воде и откинуть на сито. Творог пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, мукой, отварным рисом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
РецептТесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
История пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |