Голубцы с творогом
Ингредиенты:
Капуста – 1/2 кочана средней величины
Творог – 16 ст. ложек
Мука – 2 ст. ложки
Рис – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ч. ложки
От кочана капусты отделить 10-12 листьев, опустить их в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить в течение 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Срезать у листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Для приготовления фарша отварить рис в подсоленной воде и откинуть на сито. Творог пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, мукой, отварным рисом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |