Голубцы по-немецки
Ингредиенты:
Белокочанная капуста (или савойская) – 1,5 кг
Вода – 1/2 стакана
Мускатный орех (тертый) – 1/4 ч. ложки
Черный перец (молотый) – 1/2 ч. ложки
Топленое масло (или растительное) – 100 г
Говядина (фарш) – 500 г
Соль – по вкусу
Капустные листья отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем отбить или срезать утолщенные части листьев. Посыпать листья мускатным орехом, на каждый лист положить сформованную в виде колбаски начинку и завернуть.
Для приготовления начинки влить в фарш воду, приправить солью, перцем и хорошо взбить.
Обжарить голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета. Затем залить наполовину горячей водой, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.
Подавать голубцы к столу с отварным картофелем.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Форма пельменей![]() Очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть ис... |
История пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |