Голубцы с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль – 300 г
Капуста – 300-400 г
Репчатый лук – 100 г
Томат-паста – 80 г
Растительное масло – 80-100 г
Сладкий перец
Зелень, соль, перец – по вкусу
Фасоль перебрать и растолочь в ступке (или смолоть в кофемолке). Всыпать фасоль в глубокую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 30 минут, чтобы фасоль набухла. Затем сварить.
Обжарить репчатый лук в растительном масле, посолить, приправить молотым красным перцем и снять с огня. Готовую фасоль откинуть на сито, соединить с поджаренным луком, добавить зелень и перемешать.
Завернуть полученную начинку в капустные листья и выложить в сотейник или кастрюлю, положив между голубцами предварительно замоченные в горячей воде стручки сладкого перца. Залить голубцы соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром. Тушить голубцы на слабом огне до готовности.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Сибирские пельмениВ Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться неск... |
История пельменейПельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
Тонкая оболочка из тестаСамое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |