News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Равиоли с грибами в бульоне

равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны) - 350 г
Куриный бульон – 100 г
Взбитые сливки – 250 г
Соль, перец – по вкусу

Тесто:
Мука – 225 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2шт.
Соль – по вкусу
Взбитый желток – 1 шт.

Грибной бульон:
Куриный бульон – 1 литр
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 20 г
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2ст. ложки

Муку высыпать горкой на стол или разделочную доску, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Раскатать тесто как на пельмени, нарезать на длинные полоски шириной 8-9 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать Равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности (5-6 минут). Готовые Равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

История пельменей

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image