Равиоли с грибами в бульоне
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны) - 350 г
Куриный бульон – 100 г
Взбитые сливки – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Тесто:
Мука – 225 г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2шт.
Соль – по вкусу
Взбитый желток – 1 шт.
Грибной бульон:
Куриный бульон – 1 литр
Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 20 г
Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2ст. ложки
Муку высыпать горкой на стол или разделочную доску, сделать посередине углубление, влить туда яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.
Раскатать тесто как на пельмени, нарезать на длинные полоски шириной 8-9 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.
Для приготовления грибного бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.
Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать Равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности (5-6 минут). Готовые Равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Особенности правильных пельменейКлассический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |
Сибирские пельмениОсобый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |
Пельменные традицииПельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |