Берг
Для рецепта вам потребуется:
Говядину, сало-сырец, зеленый лук пропускают через мясорубку, солят и тщательно перемешивают.
Отдельно готовят пресное тесто, раскатывают его на жгуты. На каждый жгут кладут мясной фарш,
края теста заворачивают.
Изделия отваривают в подсоленной воде и при подаче поливают маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирскиДля приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Кто был первым?В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Пельменные традицииПельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |