Кстати о варке
Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'.
Можно варить пельмени и в мясном бульоне, что, несомненно, способствует улучшению вкуса.
А чтобы жидкость не потеряла прозрачность, их перед опусканием на несколько секунд помещают в горячую воду.
Впрочем, варить не обязательно. Это блюдо можно готовить на пару, жарить в глубоком масле и запекать в духовке.
Но об этом позже.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
РецептТесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |
А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столуА подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом. Можно приготовить приправу, смешав... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплахНеобходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |