Кстати о варке
Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'.
Можно варить пельмени и в мясном бульоне, что, несомненно, способствует улучшению вкуса.
А чтобы жидкость не потеряла прозрачность, их перед опусканием на несколько секунд помещают в горячую воду.
Впрочем, варить не обязательно. Это блюдо можно готовить на пару, жарить в глубоком масле и запекать в духовке.
Но об этом позже.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |