News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Кстати о варке

кстати о варке

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'.

Можно варить пельмени и в мясном бульоне, что, несомненно, способствует улучшению вкуса.

А чтобы жидкость не потеряла прозрачность, их перед опусканием на несколько секунд помещают в горячую воду.

Впрочем, варить не обязательно. Это блюдо можно готовить на пару, жарить в глубоком масле и запекать в духовке.
Но об этом позже.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image