News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Кстати о варке

кстати о варке

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'.

Можно варить пельмени и в мясном бульоне, что, несомненно, способствует улучшению вкуса.

А чтобы жидкость не потеряла прозрачность, их перед опусканием на несколько секунд помещают в горячую воду.

Впрочем, варить не обязательно. Это блюдо можно готовить на пару, жарить в глубоком масле и запекать в духовке.
Но об этом позже.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

Если в мясо добавить воду то разве можно такие пельмени замораживать?

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Решила я приготовить пельмени по рецепту с вашего сайта - знаете очень

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image