Кстати о варке
Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист.
Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть.
Несколько минут - и он, выловленный шумовкой, уже лежит на блюде, напоминая своим видом ушную раковину. Именно поэтому и назвали их пермяки с удмуртами, населяющие Предуралье, словом 'пельнянь' ('хлебное ухо'), которое на Руси превратилось в 'пельмень'.
Можно варить пельмени и в мясном бульоне, что, несомненно, способствует улучшению вкуса.
А чтобы жидкость не потеряла прозрачность, их перед опусканием на несколько секунд помещают в горячую воду.
Впрочем, варить не обязательно. Это блюдо можно готовить на пару, жарить в глубоком масле и запекать в духовке.
Но об этом позже.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
О пельменях![]() Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |