Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах
Необходимые продукты:
Бульон мясной - 1,6 литра
Мука - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мясо вареное - 200 гр.
Сало говяжье или гусиное топленое - 4 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1-2 ст. ложки
Приготовить начинку: вареное мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный лук, перец, соль и всё тщательно перемешать.
Приготовление теста: в просеянной муке сделать углубление, в которое влить яйцо, воду и быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 0,1 - 0,2 см.
Вырезать стаканом кружочки, в середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку фарша, соединить края и вылепить пельмени.
Вскипятить воду слегка посолить (на 1 литр бульона - 1 чайная ложка соли).
Креплах варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Готовые пельмени положить в тарелку и залить горячим бульоном, добавить мелко рубленую зелень петрушки и подать к столу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени в КитаеПопулярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |
История пельменейМясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |
Историческая версия появления пельменейЧто же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |