News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах

предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах

Необходимые продукты:
Бульон мясной - 1,6 литра
Мука - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мясо вареное - 200 гр.
Сало говяжье или гусиное топленое - 4 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1-2 ст. ложки

Приготовить начинку: вареное мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный лук, перец, соль и всё тщательно перемешать.
Приготовление теста: в просеянной муке сделать углубление, в которое влить яйцо, воду и быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 0,1 - 0,2 см.
Вырезать стаканом кружочки, в середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку фарша, соединить края и вылепить пельмени.
Вскипятить воду слегка посолить (на 1 литр бульона - 1 чайная ложка соли).
Креплах варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Готовые пельмени положить в тарелку и залить горячим бульоном, добавить мелко рубленую зелень петрушки и подать к столу.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Я обычно делаю пельмени впрок.Храню в морозилке Но , впоследнее время

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

News image

Скажите, существуют ли пельмени с начинкой в виде риса?

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать, какие пельмени в Москве нормальные?

News image

У нас на производстве пельмени и мясо хронятся в одной морозильной камере, это

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image