Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах
Необходимые продукты:
Бульон мясной - 1,6 литра
Мука - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мясо вареное - 200 гр.
Сало говяжье или гусиное топленое - 4 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1-2 ст. ложки
Приготовить начинку: вареное мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный лук, перец, соль и всё тщательно перемешать.
Приготовление теста: в просеянной муке сделать углубление, в которое влить яйцо, воду и быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать толщиной в 0,1 - 0,2 см.
Вырезать стаканом кружочки, в середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку фарша, соединить края и вылепить пельмени.
Вскипятить воду слегка посолить (на 1 литр бульона - 1 чайная ложка соли).
Креплах варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Готовые пельмени положить в тарелку и залить горячим бульоном, добавить мелко рубленую зелень петрушки и подать к столу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
Пельмени имеют китайские корни![]() Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |