Чучвара
Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Используется тот же состав продуктов, но в начинке согласно мусульманским традициям исключена свинина. Считается правильным использовать рубленое мясо. Еще одно сходство с китайской кухней - узбекские пельмени подают с уксусным соусом, готовят также подливы из нашинкованной зелени, помидор и острого перца.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |
А пока поговорим о том, с чем пельмени подают к столу![]() А подают их с бульоном, в который насыпана зелень петрушки и укропа, с уксусом, горчицей, растительным маслом. Можно приготовить приправу, смешав... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |