Вареники с вишней
Ингредиенты:
Начинка:
Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавить яйца и месить тесто до однородной, эластичной массы. Оставить тесто прикрытым на 30-40 минут.
Для приготовления начинки удалить из вишен косточки и, засыпав сахарным песком, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок. По готовности сок слить в отдельную посуду и оставить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разделить на ромбики размером около 5 см и положить в центр каждого небольшое количество начинки. Кончики вареников защипнуть, так чтобы они не были толстыми. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, и подождать, пока они всплывут. Готовые вареники аккуратно вынуть, желательно деревянной ложкой, чтобы не прорвать тесто. Подавать блюдо с сиропом, сделанным на основе слитого с вишен сока.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История пельменейПельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
Пельмени по-сибирскиДля приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Пельменные традицииОдна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |