Вареники с малиной
Ингредиенты:
Начинка:
Сироп:
Кроме того:
Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Для приготовления начинки малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Затем слить с малины образовавшийся сок. Для приготовления сиропа отварить немного малины в воде, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу. Каждый квадрат теста слегка смазать яйцом, положить немного малины, сложить готовые вареники треугольником и защепить края, при этом края должны быть тонкими, в противном случае вкус вареников ухудшится. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. После того как вареники всплывут, вынуть их при помощи шумовки и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно подать сладкий сироп.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
Историческая версия появления пельменей![]() Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, п... |
Полуфабрикаты![]() Разумеется, любой поклонник пельменей скажет, что полуфабрикаты не сравнить с домашними пельмешками. Именно благодаря продуктам быстрой заморозки пе... |