Вареники с малиной
Ингредиенты:
Начинка:
Сироп:
Кроме того:
Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто средней густоты. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Для приготовления начинки малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Затем слить с малины образовавшийся сок. Для приготовления сиропа отварить немного малины в воде, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу. Каждый квадрат теста слегка смазать яйцом, положить немного малины, сложить готовые вареники треугольником и защепить края, при этом края должны быть тонкими, в противном случае вкус вареников ухудшится. Варить вареники в кипящей подсоленной воде. После того как вареники всплывут, вынуть их при помощи шумовки и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно подать сладкий сироп.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |
История пельменей![]() Сытное и удивительно вкусное блюдо – пельмени на русском столе появилось очень давно. Современное – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пе... |
Рецепт![]() Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается[источник не указан 499 дней... |