Галушки яблочные
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 8 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 75 г
Соль - по вкусу
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Затем смешать с молоком, предварительно взбитыми и растертыми с сахаром, яйцами, солью. Постепенно добавить муку и вымесить тесто.
Брать кусочки теста с яблочными дольками при помощи чайной ложки и опускать в кипящую, немного подсоленную воду. Подавать галушки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени по-сибирски![]() Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивани... |
Пельмени имеют китайские корни![]() Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |