Галушки яблочные
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 8 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 75 г
Соль - по вкусу
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Затем смешать с молоком, предварительно взбитыми и растертыми с сахаром, яйцами, солью. Постепенно добавить муку и вымесить тесто.
Брать кусочки теста с яблочными дольками при помощи чайной ложки и опускать в кипящую, немного подсоленную воду. Подавать галушки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |
Пора начинать лепить пельмениДля быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, ... |
История пельменейПельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |