Галушки гречневые
Ингредиенты:
Гречневая мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2-3 шт.
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Муку просеять, добавить воду, яйца, соль и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на квадраты. Нарезать сало кубиками, лук измельчить и поджарить с салом до золотистого цвета, после чего посолить, влить воду, дать ей закипеть, а затем засыпать галушки. Варить около 30 минут.
Готовы галушки подавать с тем же бульоном, в котором они варились.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени![]() В современном мире пельмени обычно покупают в магазине. Это намного быстрей, но уж точно не вкусней. Домашние пельмени – это не только замечательный... |
Кстати о варке![]() Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Правильно отваренный пельмень должен дважды всплыть. ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |