Тортеллини с пряной зеленью
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Шнитт-лук - 1 пучок
Хлеб (из муки грубого помола, поджаренный и нарезанный кубиками) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Перец (молотый) - по вкусу
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Овощной бульон - 1 литр
Немного морской соли
Из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли замесить крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса. В это время растопить на сковороде сливочное масло и спассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалот.
Смешать мелко нарезанную пряную зелень с поджаренными кубиками хлеба и всыпать все в пассированный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и держать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
На посыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного начинки. Края смазать яичным желтком и сложить квадрат пополам. Края защипать и варить тортеллини в кипящем овощном бульоне в течение приблизительно 10 минут. Готовые тортеллини выложить на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать к столу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски - пельм... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |