Тортеллини с пряной зеленью
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук-шалот - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Шнитт-лук - 1 пучок
Хлеб (из муки грубого помола, поджаренный и нарезанный кубиками) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Перец (молотый) - по вкусу
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.
Овощной бульон - 1 литр
Немного морской соли
Из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли замесить крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса. В это время растопить на сковороде сливочное масло и спассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалот.
Смешать мелко нарезанную пряную зелень с поджаренными кубиками хлеба и всыпать все в пассированный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и держать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
На посыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного начинки. Края смазать яичным желтком и сложить квадрат пополам. Края защипать и варить тортеллини в кипящем овощном бульоне в течение приблизительно 10 минут. Готовые тортеллини выложить на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать к столу.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как лепить настоящие пельмениЧтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться. Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключает... |
Пельменные традицииОдной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
История пельменейПельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |