Пельмени с начинкой из свинины
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить желток, перец, соль и вымешать фарш, добавляя воду или мясной бульон для сочности. Массу взбить и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду, яйца и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, добавить в конце процесса растительное масло. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Тесто разделить на 2-3 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли). Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу на выбор: с маслом, со сметаной, с уксусом, тертым сыром, с томатным соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тесто для пельменей![]() В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русс... |
Традиции и суеверия![]() Еще одна традиция связана с суеверной привязанностью китайцев к числам. Человека, съевшего 2 пельменя, ждала двойная радость. 3, 6, 9 пельменей надо... |
Пельменные традиции![]() Одна из главных пельменных традиций - лепка счастливого пельменя . В последний слепленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: перец,... |