Пельмени с сыром и зеленью
Тесто:
Начинка:
Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Охлаждать тесто в течение 30 минут.
Сыр порубить, добавить яйцо, масло и зелень, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать на тонкие пласты. На первый пласт в несколько рядов выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг начинки плотно прижать, чтобы пласты склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |





































