Пельмени с сыром и зеленью
Тесто:
Начинка:
Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Охлаждать тесто в течение 30 минут.
Сыр порубить, добавить яйцо, масло и зелень, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать на тонкие пласты. На первый пласт в несколько рядов выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг начинки плотно прижать, чтобы пласты склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
История пельменей![]() Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на сво... |
КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?![]() А потому, если вид и вкус пельменей для вас - не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для... |