News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Замороженные полуфабрикаты

замороженные полуфабрикаты

Общеизвестно, что наивысшее качество пельменей обеспечивается либо при самостоятельном их приготовлении, либо при приготовлении их профессиональным поваром. Но многим людям мешает здесь то обстоятельство, что в первом случае по-настоящему вкусные и качественные пельмени – это роскошь в плане времени, а во втором случае – роскошь в плане денег. Поэтому, чаще всего приходится есть пельмени, купленные в магазине и за пять-десять минут варки в кипящей воде доведенные до готовности к употреблению. Замороженные полуфабрикаты сейчас весьма популярны: они, как правило, дешевы, и их не надо долго готовить. В нынешнее время нередко в магазинах можно наблюдать весьма разнообразный и широкий ассортимент пельменей (или того, что пельменями называется), расположенных на витринах в замороженном виде и упакованных в разукрашенные пакетики. Из этого, однако, не стоит делать вывод, что выбор покупателя, который, выбирая продукт, думает не только о своем кошельке, но и о своем здоровье, действительно обширен. Так как когда кроме таких критериев, как цена и доступность в учет принимается качество пельменей – выбор этот резко сужается. Как же качество пельменей определяется? Пожалуй, начнем с того, как отсеять пельмени некачественные, чтобы оставить затем те немногие варианты, которые впоследствии хватит времени рассмотреть подробно. Качество любого продукта питания оценивается по двум основным характеристикам: качество ингредиентов и качество приготовления. Качество ингредиента определяется его сортом и свежестью; качество приготовления определяется в зависимости от блюда. Второе здесь может влиять на первое: плохое приготовление портит хорошие ингредиенты. Качество приготовления оценивать значительно легче, чем качество ингредиентов: оно может быть определено «на глаз». Так, например, качество приготовления пельменей определяется по тому, не вылезает ли фарш из-за теста, не слипаются ли пельмени при варке и не расползаются ли они; не слишком ли тонкое или толстое тесто и т.д. Производители пельменей используют либо специальное оборудование, либо применяют метод ручной сборки. Последнее, чаще всего, обеспечивает более высокое качество приготовления.

Традиционные пельмени состоят из теста и начинки; первое делается обычно из муки, яйца, молока или воды; второе - из свиного, говяжьего или куриного фарша, лука, соли. Но замороженные мясные полуфабрикаты, в виде которых продаются в магазинах пельмени, таковы, что «с ходу» качество их определить почти невозможно. Вот тут в процессе производства пельменей и начинаются фокусы. Суть дела в том, что цена пельменей рассчитывается по весу, и, разбавляя фарш соей, панировкой, другими более дешевыми пищевыми добавками, скрывая огрехи приготовления ароматизаторами и специями, производители максимизируют свою прибыль, завлекая покупателей обманчивыми предложениями, вроде «пельмени из натурального мясного фарша по 40 рублей за килограмм!». Как следует из вышесказанного, первый фильтр – это цена. Качественных пельменей, стоящих меньше 100 рублей за 500 грамм быть не может. А те пельмени, которые стоят меньше 50 рублей за килограмм мало кому вообще могут показаться съедобными. Все же, на одну только цену при рассмотрении той или иной марки пельменей-полуфабрикатов полагаться не стоит: цена – это лишь косвенный показатель качества продукта.

Итак, взяв в руки упаковку, ценник на которой не внушает подозрений, смело приступайте к изучению таблицы ингредиентов, не обращая даже внимания на смехотворные надписи, вроде «элитные», «отборные», «премиум» на ее лицевой стороне. Скорее всего, расположенное в таблице или списке будет напечатано очень мелким шрифтом, но, как и в случае с договорами и контрактами, тому, что написано мелко, нужно уделять особое внимание. Поводом для отказа от продукта вполне может послужить присутствие в списке таких ингредиентов, как «растительный белок», «ароматизатор», «манная крупа», «соя». Особенно плохо, когда не указана доля каждого ингредиента в составе продукта: тогда может оказаться, что мяса в пельменях процентов от силы пять. Если ничего настораживающего не присутствует и на этикетке упаковки, то остается только проверить качество пельменей на вкус. На вкус и цвет, конечно же, товарищей нет, но если кому-то кажется, что фарш как будто бы сделан из опилок – то марке доверять не стоит.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Warning: fopen(/var/www/p11206/data/www/dumpling.ru/components/com_sh404sef/cache/shCacheContent.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/p11206/data/www/dumpling.ru/components/com_sh404sef/shCache.php on line 108