News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Тонкая оболочка из теста

тонкая оболочка из теста

Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были популярны, мясо добыть было гораздо проще, чем муку или яйца. Поэтому начинки делали больше, чем оболочки. А размер пельменей был как раз таким, чтобы удобно было их есть по одному. Это отличает пельмени от их среднеазиатских и кавказских родственников, для которых характерны большие размеры. Ещё одна особенность пельменей как самостоятельного блюда состоит в том, что начинка для них сырая и несладкая, в отличие от готовой начинки для вареников.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Стильный подарок молодоженам

News image

Скажите пожалуйста зачем в фарш добовлять воду

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image