News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Происхождение слова «пельмень»

происхождение слова «пельмень»

Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России. Известно, что первые исследователи Сибири запасались замороженными пельменями перед дорогой, брали несколько мешков этого простого в приготовлении кушанья. Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд. Мясо быстрее охлаждалось, холодный фарш легче лепился, а уже готовые пельмени выносили на мороз, где они становились твёрдыми как камень, и их складывали в мешки.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image