News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени сытные

пельмени сытные

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу

Начинка: 300 г свежих белых грибов, треть стакана риса, 120 г шпината, 1 столовая ложка молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки (без черенков), 1 столовая ложка муки, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: шпинат мелко нашинковать, посолить и потушить в небольшом количестве молока до мягкости. Грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Рис залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности. Сыр натереть на терке. Соединить грибы, шпинат, лук, рис, сыр, яйцо, зелень петрушки, муку, перец, соль и тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить смесь из яиц, молока и слегка подсоленной воды. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавить в конце растительное масло и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Раскатать тонко тесто, нарезать некрупными кусочками. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5-6 см и положить на него по 1 чайной ложке начинки. Края изделия смазать яичным желтком и защипнуть.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

News image

Добрый день! Часто попадаются в продаже, вернее большинство пельменной продукции в супермаркетах

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

Здравствуйте, уважаемая Анна!! Вопрос к Вам, пожалуй, не совсем обычный... У меня есть идея

News image

Здраствуйте! по каким гостам можно производить пелемени? как происходит этот процес???

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image