Рулетики из говядины по-краматорски
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 - 900 г
Топленое сало – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука (для пассировки) – 1,5 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать пластиками толщиной 2 - 3 см. Каждый пластик хорошо отбить до толщины 5 - 7 мм, затем приправить солью, перцем и обжарить на сале. Лук мелко нарезать, спассировать в масле, выложить на мясные пластики и свернуть их рулетиками (края рулетиков можно закрепить зубочистками). Подавать рулетики к столу, полив растопленным маслом.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Как уже говорилось, пирожки, похожие на пельмени, есть![]() Они, естественно, отличаются и формой, и начинкой, и способом приготовления. Тем не менее их можно с полным основанием считать прямыми родственникам... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |





































