Рулетики из говядины по-краматорски
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 800 - 900 г
Топленое сало – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука (для пассировки) – 1,5 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать пластиками толщиной 2 - 3 см. Каждый пластик хорошо отбить до толщины 5 - 7 мм, затем приправить солью, перцем и обжарить на сале. Лук мелко нарезать, спассировать в масле, выложить на мясные пластики и свернуть их рулетиками (края рулетиков можно закрепить зубочистками). Подавать рулетики к столу, полив растопленным маслом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |