News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы

пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 150 г творога, 160 г гречневой крупы, 1 стакан горячей воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, соль

Делаем начинку: гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить 1 столовую ложку масла, перемешать и поставить в духовку. Готовую рассыпчатую кашу охладить. Творог протереть через сито, добавить к нему 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, яичный желток, сахар, размешать и соединить с гречневой кашей.

Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в кратер. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его тканью и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки, положить на середину каждого из них начинку, края защипнуть, противоположные концы соединить. Для лучшего соединения края изделий можно слегка смочить водой или смазать яйцом (тогда пельмени не развалятся при варке).

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении, пока изделия не всплывут на поверхность, затем варить их еще 3-5 минут до полной готовности.

Подавать к столу с растопленным сливочным маслом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

News image

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О МАШИНЕ КОТОРАЯ РАССКАТЫВАЕТ ТЕСТО

News image

Добрый день! Подскажите пожалуйста варианты для названия кафе (пельменной)

News image

Хочу открыть пельменный цех в Казахстане Мне нужен бизнес план

News image

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,почему после заморозки пельмений,а затем варки тесто слипается,либо разваривается?спасибо

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image