Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана негустой сметаны, 1 столовая ложка масла, перец черный молотый, соль
Ингредиенты для омлета: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль
Делаем начинку: грибы отварить и мелко нашинковать, обжарить их затем с мелко нарезанным луком, заправить солью, перцем, сметаной и тщательно перемешать.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2 мм, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, противоположные концы соединить.
Подготовленные пельмени уложить в глубокую сковороду с распущенным сливочным маслом, обжарить, залить взбитой смесью яйца с молоком и солью, запекать в духовке.
Подавать к столу, не вынимая из сковороды.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Равиоли![]() Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |
Манты![]() Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие... |