Ньокки из шпината
Ингредиенты:
Шпинат – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки
Сливочное масло – по вкусу
Шалфей, мускатный орех – по вкусу
Промыть и мелко нарезать шпинат, затем перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут (если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки). Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Как правильно лепить пельмени![]() Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладываю... |
История пельменей: пельняни, ушки, шурубарки![]() Итак, пельмени. При всем уважении к русской и сибирской кухне, нельзя не признать, что это блюдо изначально китайское. Конечно, в 5-тысячелетней кит... |