Ньокки из шпината
Ингредиенты:
Шпинат – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки
Сливочное масло – по вкусу
Шалфей, мускатный орех – по вкусу
Промыть и мелко нарезать шпинат, затем перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут (если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки). Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Пот... |
Стандарт производства![]() Россия С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста. В продукте категории А содержится мясного... |
История русских пельменей![]() Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово пельмень происходит от двух слов финно-у... |