Равиоли вегетарианские
Ингредиенты:
Мука - 2-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Теплая вода - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Красный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Брынза (накрошенная) - 100 г
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 1 ч. ложка
Петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Тертый сыр (для посыпки) - 200 г
Замесить тесто из муки, яиц, воды, соли и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 5-6 см или разрезать на квадратики стороной 5-6 см. На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, смазать края взбитым яйцом, соединить их и защепить.
Для приготовления начинки смешать все вышеуказанные ингредиенты. Варить равиоли в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем вытащить при помощи шумовки, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Кто был первым?![]() В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра Песни про пельмени , где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдума... |
Хинкали![]() Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясн... |
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те цел... |