Манты рыбные огурджалинские
Ингредиенты:
Мука – 800 г
Вода - 1 стакан
Соль
Фарш:
Рыба (филе) – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 5 г
Красный молотый перец – 5 г
Фенхель – 10 г
Шафран – 0,1 г
Кардамон – 0,1 г
Зелень укропа, петрушки – 20 г
Соль – по вкусу
Замесить тесто из муки, воды и соли. Накрыть холщовой салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Для приготовления фарша нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Лук мелко порубить, перемешать с перцем, фенхелем, шафраном, кардамоном, измельченной зеленью и соединить все с рыбой. Фарш хорошо посолить, добавить в него взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Раскатать из теста лепешки, разложить по ним фарш и слепить манты. Варить в мантоварке в течение 25-30 минут.
| Читайте: |
|---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени имеют китайские корни![]() Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникн... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |





































