Галушки
Наверное, у большинства из нас галушки в первую очередь ассоциируются с повестью Н.В. Гоголя Вечера на хуторе близ Диканьки , где эти самые галушки самостоятельно запрыгивали в рот. Так что же представляет собой это блюдо? Галушки являются не чем иным, как кусочками теста, отвариваемыми в воде. Приготовляют галушки с добавлением мяса, овощей, рыбы, сыра и фруктов.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Тонкая оболочка из тестаСамое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |
Происхождение слова пельменьВ этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
Мясо для пельменейМясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |