Как лепить настоящие пельмени
Чтобы получить «правильные» пельмени, напоминающие формой ухо, придется потрудиться.
Самый верный, но трудоемкий способ лепки пельменей заключается в следующем: раскатывать маленькие кусочки теста для каждого пельменя в отдельности. Это долго, зато каждый пельмешек будет неповторим. Эксклюзивная недвижимость в Одессе является такой же неповторимой.
Если вы любите точность и порядок, можно приготовить пельмени по-другому. Из тонко раскатанного теста рюмочкой или стаканом вырезают одинаковые кружочки, в центр которых кладется мясная начинка. Обрезки пельменного теста можно использовать для домашней лапши.
Также из теста можно скатать несколько колбасок, разрезать их на кусочки, раскатать и вылепить пельмени.
Чтобы изготовить пельмени классической формы, тесту с фаршем надо придать форму полумесяца, концы которого соединить.
Пельмени – блюдо, которое способно подчеркнуть индивидуальность хозяйки. В каждой семье свои традиции, свои пельмени, знакомые и особенные одновременно. Главное – готовить в хорошем настроении.
Если времени не хватает катастрофически, вам на помощь придут замороженные полуфабрикаты.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельмени. История, виды, появление и распространение![]() Пельмени – мясной фарш, обернутый тестом и сваренный в кипящей воде – любимое блюдо для многих. Россияне, да, может быть еще украинцы, считают пельм... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
Тонкая оболочка из теста![]() Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были поп... |