News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Пора начинать лепить пельмени

пора начинать лепить пельмени

Для быстроты дела, конечно, можно использовать специальный 'пистолет' или доску с отверстиями, на которую кладётся раскатанный лист теста, начинка, затем снова лист теста:
Взмах скалки - и на столе уже лежит несколько десятков пельмешек.

Только это не подходит истинным любителям этого блюда.
Ведь у пельменей вкус в значительной степени зависит от формы.
И слепленные вручную пельмени не идут ни в какое сравнение с остальными.
Кстати, и классические пельмени готовят разными способами.
Тесто можно нарезать колбасками и, отделяя небольшими кусочками, раскатывать отдельными кружочками.

А можно раскатать большой лист и разрезать его на квадратики (тогда при лепке получатся пельмени 'с хвостиком', что характерно для татарской, бухарской и азербайджанской кухни), или на кружочки, вырезая их стаканом.
Положенная в центр начинка хорошо обтянется, обрисовав пухленький полумесяц, концы которого и соединяют, придавая изделию хорошо знакомую форму.

Немаловажное значение имеют и размеры. Связь здесь обратно пропорциональная.
Чем пельмешка меньше - тем вкуснее.

Можно приступать к варке сразу, а можно сделать заготовку впрок, как и поступают в Сибири с наступлением холодов. Там пельмени лепят всей семьёй. Тысячами.
Выкладывают на доски, посыпанные мукой, и выставляют на мороз.
А затем ссыпают в мешки и так хранят до зимы.
Ведь это не только вкусное, но и очень удобное блюдо. Захотелось есть - возьми сколько надо, брось в воду - и никаких проблем.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Сколько получается по весу пельменей из одного кило мяса и остальных ингридиентов?

News image

Скажите, пожалуйста, почему при шоковой заморозке пельмени трескаются?

News image

У нас небольшой цех,и все шло хорошо,пока не начали рости цены.Но только

News image

У меня небольшой цех по производству пельменей,и у меня такая проблема - пельмени

News image

Здравствуйте! Вот дожил до 50-ти с лишним лет и, практически не имея

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image