Пельмени с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1.5 часа, после чего сварить (около 2 час), мелко нарубить и обжарить. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на сито, обжарить на сковороде, при подаче пельмени полить сметаной.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |
Происхождение слова пельмень![]() В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово пельмень , звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на... |
5 секретов для готовых пельменей![]() Если вареные пельмени стоят вам поперек горла, не забудьте жарку. Если у вас есть гриль - совсем хорошо. 10 минут на сковородке и пельмени явятся ва... |