Кундумы
Ингредиенты:
Мука - 320 г
Вода (кипяток) - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Начинка:
Сухие грибы (белые, подберезовики) - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Отвар:
Грибной отвар
Лавровый лист
Черный перец (горошек)
Чеснок
Для приготовления теста смешать растительное масло с кипятком. Муку просеять, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, все быстро смешать в комбайне. Выложить тесто на доску и продолжить вымешивать. Готовое тесто нарезать квадратиками диаметром 5х5 сантиметров (можно чуть больше).
Для приготовления начинки сушеные грибы сначала замочить на 15-20 минут, а затем отварить в воде. Слить отвар в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Дать полученной начинке остыть. В центр каждого квадратика из теста положить по 1/2 ч. ложке начинки, смазать края теста водой, слепить треугольник и соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундумы и запекать их в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Из грибного отвара приготовить бульон, добавив в него специи.
Разложить кундумы по горшочкам, залить грибным бульоном и поставить в горячую духовку на 15 минут.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Мясо для пельменей![]() Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае ... |
Предлагаем еврейский вариант пельменей - креплах![]() Необходимые продукты: Бульон мясной - 1,6 литра Мука - 160 гр. Яйцо - 1 шт. Мясо вареное - 200 гр. Сало говяжье или гусиное топленое - 4 с... |
История пельменей![]() Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая н... |