Пельмени с капустой
Тесто:
Начинка:
Мелко нарубить капусту, и поджарить её в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить перцем и остудить.
Просеять муку, посолить, влить воду, и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2мм, сделать круглые лепешки при помощи перевернутого стакана. Положить в каждую лепешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение слова «пельмень»![]() Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. Так говорили на тер... |
Лепка пельменей![]() Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остально... |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ![]() Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида хомосапиенс еще можно встретить отдельно от пельменей, то пос... |