Фрикадельки из говядины
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 750 г
Сало – 1 кусок
Молоко – 100 мл
Хлеб (мякиш) – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон – 500 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Нарезать говядину на куски, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша фрикадельки, обваливая их в муке. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон, положить фрикадельки и варить их на медленном огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?![]() ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми вла... |
Особенности правильных пельменей![]() Классический вариант «правильных» пельменей - это традиционные уральские пельмени, приготовленные по старинному рецепту. Неповторимый, гармоничны... |
История пельменей![]() Мясной, овощной, рыбный фарш в самых разных комбинациях, завернутый в тонкое тесто стал традиционным блюдом в национальных кухнях многих народов... |