Фрикадельки из говядины
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 750 г
Сало – 1 кусок
Молоко – 100 мл
Хлеб (мякиш) – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон – 500 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Нарезать говядину на куски, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и сформовать из фарша фрикадельки, обваливая их в муке. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон, положить фрикадельки и варить их на медленном огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Происхождение и этимология![]() В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное... |
Рецепт сибирских пельменей![]() Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влит... |
Тесто для пельменей![]() Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто... |