News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image


Лепка пельменей

лепка пельменей

Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш для пельменей тщательно перемешать. И поставить фарш «отдохнуть» на 10-15 минут. Прежде чем лепить пельмени, нужно разделать тесто. Существует множество способов разделки теста. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса теста.
Мы, формируем из теста колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста. То делаем большие пельмени. Чтобы равномерно использовать и фарш, и тесто для пельменей.

Слепленные пельмени укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы пельмени не поклевали птички, нужно тщательно обернуть пельмени полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.

Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 5-10 минут. В зависимости от размера. Позже я расскажу, как ещё можно приготовить замороженные пельмени.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пельменные советы:

News image

Скажите пожалуйста как правильно приготовить уральские пельмени

News image

Скажите пожалуйста, как можно приготовить манты без мантышницы?

News image

Здравствуйте!Скажите пожалйста,сколько должен весить один пельмень по ГОСТу,сколько должна идти тольщина теста

News image

Если можно подскажите хотя бы один способ,или какую нибудь рекомендацию

News image

Почему у меня получается рыхлый,а не упругий,фарш в пельменях?

News image

Скажите, пожалуйста, какое должно быть количественно соотношение между мясом и мукой, чтобы

Разные рецепты:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image