Пельмени по-семейному
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 400 г мяса, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, соль
Соус: 300 г шампиньонов (или любых других грибов), 2 столовые ложки муки
А также: 1 лавровый листок, несколько горошин душистого перца.
Делаем начинку: луковицу мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, пассерованный лук, соль и тщательно перемешать массу.
Соус: грибы отварить и измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета муку, влить туда грибного бульона столько, чтобы мука стала сметанообразной консистенции, томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить грибы, влить еще 2 столовые ложки бульона и довести до кипения. Настаивать под крышкой на сковороде 30 минут.
Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратиками со стороной не менее 5 см. На середину каждого квадратика положить начинку (1 чайная ложка), края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки держать в холодильнике.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее немного соли и лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Довести воду до кипения и опустить в нее пельмени, помешав их осторожно, чтобы не прилипли ко дну. Когда изделия всплывут, варить пельмени еще 5 минут при слабом кипении воды. Вынуть готовые пельмени шумовкой на блюдо.
Подавать к столу с грибным соусом.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Китайские пельмени![]() На Севере Китая ходит поговорка: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени». По-китайски они называются «цзяоцзы». Тесто на пельмени обычно приготовлено из ... |
БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?![]() ПЕЛЬМЕНИ отваривают в горячей подсоленной воде. Но не только. Хорошо добавить туда лук (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лавровы... |