Пельмени с начинкой из курицы и сыра
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 500 г куриного филе, 100 г твердого натертого сыра, 2 дольки чеснока, соль
Делаем начинку: филе курицы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать массу.
Готовим тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Сделать из теста несколько жгутов, каждый из которых разрезать на кусочки. Кусочки раскатать скалкой в круглые тонкие лепешки, причем края их должны быть тоньше середины. На лепешки выложить начинку (по 1 чайной ложке на каждую) и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, помешать их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще около 5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Читайте: |
---|
Пельменные советы:
Все о пельменях
Секреты пельменей:
Пельменные традиции![]() Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может ... |
Пельмени в Китае![]() Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени н... |
Сибирские пельмени![]() Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, ... |